Jumat, 11 Januari 2013


Puding Kopyor Tape Ketan

Bahan :

  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 900 cc santan kental
  • 200 gr gula pasir
  • 2 lembar daun panda
  • 300 cc tape ketan hijau
  • pewarna hijau secukupnya
  • 2 kelapa kopyor, kerok dagingnya
  • 2 kuning telur, kocok lepas

Cara Membuat :

  1. didihkan santan, agar-agar, gula pasir dan daun pandan. Masukkan tape ketan hijau, aduk sampai mendidih kembali, tambahkan pewarna hijau secukupnya, aduk rata
  2. siapkan kunign telur dalam mengkuk, tambahkan dengan adonan agar-agar, aduk rata. masukkan kembali dalam adonan agar-agar, lalu aduk kembali. tambahkan kelapa kopyor, angkat, ambil daun pandannya
  3. siapkan cetakan puding plastik , tuangkan agar-agar dalam cetakan, lalu dinginkan
  4. sajikan selagi dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar