Sabtu, 19 Januari 2013


Es Krim Kelapa Muda
Bahan :
100 ml air kelapa muda
700 ml susu segar
pewarna merah muda
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
3 kuning telur ayam, kocok
200gr daging kelapa muda, keruk halus
100 ml krim kental
Cara membuat :
Campur air kelapa dan susu, aduk rata
beri beberapa tetes pewarna merah tua, aduk rata
jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas, tambahkan sedikit garam
Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental danmendidih
ambil sedikit adonan , aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. NAkgat, aduk - aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah. Simpan dalam freezer hingga setengah beku. asendoki dalam gelas-gelas saji.sajikan dingin 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar